Logitech Unifying設備的配對



要進行Logitech Unifying設備的連接,基本來說就是兩個簡單的大步驟:

  1. 下載Unifying安裝程式 並完成安裝
  2. 進行裝置的配對

以下記錄裝置的配對過程:

1. 插上Unifying接收器,然後啟動應用程式,點選「前進」。

2. 如果點選上圖的「前進」前,你尚未插入接收器,就會看到以下這個畫面。如果有插接收器的話,則跳過這個畫面,到步驟3。

3. 連接裝置的電源狀態要是OFF。到了這個步驟後,再將裝置的OFF推到ON的位置。

4. 如果連接的是鍵盤,則會看到以下的畫面。要你在鍵盤上簡單輸入幾個字元,確認已連接成功。若成功且正確的話,再以滑鼠點選「是」,最後點選「前進」。如果連接的是滑鼠的話,則會只看到下圖中「是」與「否」的按鈕,點「是」→「前進」即可完成新增。因此建議如果你有鍵盤與滑鼠要與Unifying接收器配對的話,先配對滑鼠會比較直覺、方便(或是你要直接按Tab接換應該也是OK的)。

5. 完成!

  在羅技的K850鍵盤、M720滑鼠上可以連接三個裝置,同樣可以使用上述的方式來完成指定。我自己的作法是,如果第一組是藍芽設備A、第二組是Unifying設備、第三組是藍芽設備B。我要設定第二組時,先長按「2」,讓燈號快速閃爍,然後關閉電源(ON→OFF)。接著按照上面的說明步驟即可完成指定。






發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *