[花蓮 美食] 海岸線的醍醐味。滿妹豬腳

「滿妹豬腳」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 25′ 10.5″
北緯(N) 23° 42′ 47.9″


旅遊地圖及相關資訊

食:滿妹豬腳 (E: 121°25’10.5”, N: 23°42’47.9”)
  地址:花蓮縣鳳林鎮萬森路22-1號
  電話:(038)751-298
  其他:09:00~20:00


旅遊記錄

鄰近景點

  說到滿妹豬腳,就想到我三年前跟車隊第一次出遊,企圖征服天長隧道的那次。在殺出蘇花公路後、進入萬榮林道之前,大夥就先在台9縣右轉台16線入口處不遠的鐵道旁的「滿妹豬腳」用餐。那次我想是第一次跟車隊瘋狂的開山路,熱量消耗得特別快,才剛過花蓮市不久,肚子早就嘰哩咕嚕的叫個沒停。在右轉台16線過鐵道沒多久後,就在左手邊看到一間不怎麼起眼的鐵皮屋建築,牆上很隨性的寫上「滿妹婆婆豬腳」。可別小看了這間不起眼也不大間的鐵皮屋,我進去時可是嚇了一跳,坐了滿滿的人 (當然,舊店內本來就不大),還好車友傑克有訂位,但進去前還稍稍等了一下,可見這裏的生意有多好。總之,當年對它的豬腳印象深刻,就連豬腳的滷汁拌飯都讓人回味無窮。所以在事隔三年後,打算再來朝聖一番,但聽說店面已經移往至台9線上,所以可能得邊開邊注意一下了。

 

▲ 滿妹豬腳的舊址舊照 (2005.11.19)

▲ 滿妹豬腳的新址位於台9線的244km處,有一個如上圖的大招牌,稍加注意應該不難發現。

▲ 每次到這,尤其是週末,都是滿滿的車潮!

▲ 果然還是人氣紅不讓,都已經下午兩點多了,新址店門口的停車場還是滿滿的車輛。

▲ 這應該是從舊址上搬來或是重新製作的舊址建築,濃濃的懷念風格。

▲ 坐定位後,要先到結帳區點餐、付帳。

▲ 一旁的留言版上滿是藝人與名人的留言

▲ 很香、很Q的豬腳。我發現了,正在看 blog 的你,剛吞了一口口水!

  相較於上次跟車隊一大群人,這次我們只有兩個人來吃,所以在點菜上有很多的限制(因為兩個人吃不了太多,既使我是個胖子)。這次點了一個大盤的青菜、小盤的豬腳、大碗的苦瓜湯。可能是少了點氣氛,加上點的菜不多,怎麼覺得這次吃起來沒有上次那麼好吃,再加上新店裏的蒼蠅眾多,靠窗邊的桌上只要沒有客人坐,那就是滿滿的蒼蠅,吃起來感覺有點不太舒服。豬腳吃起來也好像沒有上次來的那麼大,很大一盤的豬腳,吃起來好像都是皮,跟之前吃的時候還有些肉的豬腳感覺不太一樣。但基本上滿妹豬腳的味道還是不錯的,下次如果你有空,又剛好一大群人來到花蓮旅遊時,不妨可以來這邊試試。

鄰近景點

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *