帛琉。其他 (阿威水上活動、水果蝙蝠湯、其他精選圖片)

☆ 目錄簡介住宿島上景點安得貌大瀑布外島景點外海景點1外海景點2其他 ☆


[ 阿威水上活動 ]

  這裡其實就是像墾丁南灣般的水上活動,活動種類有水上漢堡、香蕉船、獨木舟,其中較為刺激的就是水上漢堡。但其實如果可以的話,這半天的時間拿來安排海上活動,或許會更有趣。

 

[ 水果蝙蝠湯 ]

  據網路上查到的資料,在大島和洛克群島都可以找到蝙蝠洞,這裡的蝙蝠是以吃水果維生的,所以又稱為水果蝙蝠。蝙蝠和雞都是帛琉的門神,在男人會館的圖騰上也可以發現這些圖畫,所以帛琉人以前是不獵捕蝙蝠的。後來應觀光客人要求,帛琉才開始有這道菜,我們這次來帛琉,是到很多旅行團都會去的「美人魚餐廳」,用到這道十分有名的「水果蝙蝠湯」。

▲ 這隻蝙蝠不知道是不是被吊死的,居然還吐出舌頭,真是嚇死我了!

▲ 撐開蝙蝠的翅膀,原來這就是蝙蝠的模樣。

 

[ 其他照片選集 ]

▲ 帛琉是很典型的小型海島氣候,天氣變化多端,但陣雨來的快去的也快。上面這張圖就是剛下過一陣大雨後,彩虹橫掛於天空的畫面。

▲ 在這裡可以看到很廣闊的景色。在晴朗的海平面上,看到遠方有一大片的雲層,我想在那片雲下的話,應該會稱之為烏雲吧。那片烏雲下的視線相對模糊很多,想必那裡應該正下著傾盆的大雨。

▲ 帛琉的很多群島都是石灰岩地形,因此在海水長時間的沖刷與親時下,都會被慢慢的褪去,而形成上面這種接近海面的地方都往內凹陷的情況。

▲ 這張是在泛太平洋俱樂部的海灘拍的。準備搭凌晨五點的飛機,玩了一天的海上活動,其實跟shannon兩個人都已經累得全身癱軟,但晚上十一點多還是爬起來拍了帛琉的夜景。好美喔…半夜起來看到這種景,真是很令人興奮!但這張曝光好像曝太久了,星星有點在移動,看起來有那麼點糊糊的。

☆ 目錄簡介住宿島上景點安得貌大瀑布外島景點外海景點1外海景點2其他 ☆


下次去帛琉想做的事:

  1. 坐直昇機空拍
  2. 看看台灣出資的小白宮
  3. 石像
  4. 「0戰」的殘骸
  5. 重拍海底的景色
  6. 重拍德軍水道
  7. 吃看看路邊漢堡車的現烤大漢堡

11 Comments

  1. sya

    因為我之前D80
    後來有時接上比較耗電的變焦鏡頭時
    電源顯示有時會怪怪的
    所以就忍痛再買了一台

    結果後來上網才發現
    原來Nikon的機身有的時候的確偶爾會發生這樣的情況
    電池再重新插拔就好了
    所以就把D80給賣了補貼一些

    可是不知道是真的D80壞了
    還是自己本來心中的惡魔就在蠢蠢欲動
    然後剛好找到藉口而已 :p

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *