[台北 餐廳] 莎諾歐法西餐

「莎諾餐廳」簡介                      推薦指數:

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 31′ 21.8″
北緯(N) 25° 07′ 07.9″


旅遊地圖及相關資訊

食:莎諾餐廳 (E: 121°31’21.8”, N: 25°07’07.9”)
  地址:台北市天母西路120號
  電話:(02)2821-9366
  推薦餐點:焗烤蒜味田螺、蘇皮玉米濃湯、提拉米蘇
  營業時間:11:00~00:00


旅遊記錄

  為了慶祝我和shannon的結婚兩週年,我們選擇了位於台北市天母區的莎諾餐廳。我大約十年前就來過這用餐,對於這裡的好印象除了餐廳的裝潢,服務生親切的服務、好吃的餐點也都是一直很吸引我的原因。就我這個不很專業的味蕾,覺得莎諾的許多餐點都是我用過的餐點中裡面數一數二的好吃,所以如果你也想要好好享受一頓大餐,不妨來這邊試試看喔!

  莎諾是一間位於天母的法式餐廳,是一間歷史悠久的法式西餐廳,從餐廳外如童話故事中糖果屋般的裝飾,就能感覺到它與眾不同之處,尤其是夜晚前來時,在燈光的妝點下,彷彿就是要你走進童話故事般的夢境。店內同樣大量的使用木製建材或相關色系裝潢,店內的角落處更放滿了許多從各地收藏而來的洋娃娃布偶,使店內充滿溫馨、舒適、放鬆的用餐氣息。店內的各項餐點更是值得一提,無論是前菜、沙拉、主菜,甚至到最後的甜點,都十分的有水準,再加上店內親切貼心的服務態度,是間十分值得推薦的法式餐廳。

▲ 這間帶著些童話風格的建築就是今晚用餐的 – 莎諾餐廳

▲ 店門口的尿尿小童

▲ 今天我們的座位是在二樓,但其實我比較喜歡一樓或是地下室的座位。

▲ 服務生待旅客坐定位後,就在桌面點了盞微微的小燭光,格外的有氣氛。

▲ 牆上的裝飾也十分的富有歐市風情

▲ 本來我們還想要來一瓶紅葡萄酒呢,但我記得餐點的份量很多,所以就沒有再加點了

 

  下面來介紹一下我們今晚用的餐點:

sya shannon
麵包 蒜烤麵包 蒜烤麵包
開胃菜 巴黎式焗烤蒜味田螺 炒鮮菇綠蘆筍 (素食可用)
湯品 酥皮雞肉玉米濃湯 奶油南瓜湯
沙拉 青菜水果沙拉 (百香果醬) 青菜水果沙拉 (紫蘇梅醬)
主菜 全穀物碳烤頂級肋眼牛排 (8oz) 海陸特餐
甜點 提拉米蘇 奶酪
飲料 冰紅茶 熱奶茶
價位 $850 $820

▲ 首先上來的是兩片香噴噴的蒜烤麵包,外層烤的十分的酥脆,內層則十分的柔軟、有咬勁。好吃!

▲ 這是shannon的開胃菜 – 炒鮮菇綠蘆筍

▲ 這是我的開胃菜 – 焗烤蒜味田螺。我超愛它的醬汁,所以都會把拿麵包沾著這個醬汁一起大口的咬,超讚!

▲ shannon的奶油南瓜湯。很香濃,好喝!

▲ 這是我的酥皮玉米濃湯。他的玉米濃湯十分的濃郁,而且湯裡面的奶香十分的誘人,搭著落到湯裡的酥皮,真是太完美了。這應該是我喝過的酥皮濃湯中,最讓我印象深刻的。▼

▲ 沙拉共有三種配醬供你選擇,百香果醬、千島醬、紫蘇梅醬。

▲ 接著上來的就是我的主菜 – 全穀物碳烤頂級肋眼牛排。牛排的等級為choice,但口感、香味都還是蠻棒的!

▲ 這是shannon的主菜 – 海陸大餐。裡面分別有一塊的牛排、明蝦及比目魚。除了蝦的肉質稍稍偏乾之外,整體來說還是很好吃的。

▲ 最後上來的就是甜點與飲料了。上面這張是shannon點的奶酪,很清香、爽口的奶酪,再配上點巧克力脆片。嗯~shannon也是讚不絕口喔!

▲ 我點的甜點就是這裡的人氣 – 提拉米蘇。不是我在幫別人打廣告,這提拉米蘇真的超好吃的,甚至還有開放網路上的團購呢!上層的可可粉跟一般的提拉米蘇不太一樣,一點也不苦。再加上中間蛋糕的部分與下面餅乾的部分,湯匙一刀劃下,將三種口味一起送入嘴中,那種每位真是感動阿!完全忘了剛剛吃了一堆,早已快要撐開的肚皮~ ▼

▲ 連廁所裡的布置也一點都不馬虎,非常的乾淨、有風格

▲ 廁所外很特別的洗手台,我記得以前來的時候,是很特別的腳踩裝置,水則從上方的管子流出。不知道是什麼原因,現在在一旁加裝了一般的水龍頭。

  莎諾餐廳,我個人覺得除了價位稍稍高了一些外,其餘店內的氣氛、裝潢、服務、用餐品質都有一定的水準。有機會的話,不妨也可以來這裡用餐感受一下喔!對了,用餐當天的壽星,還會贈送一個八吋的提拉米蘇蛋糕喔!


參考資料

  1. 「莎諾餐廳」官方網站

6 Comments

  1. Eva

    呼~也是不太便宜的餐廳。

    不過整體的風格和餐點的感覺都不錯呢

    你這麼推薦提拉米蘇,我也愛吃提拉米蘇耶

    下次來吃吃看^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *