[南投 竹山 小吃] 30年代蕃薯包

30年代蕃薯包

「30年代蕃薯包」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 120° 41′ 06.7″
北緯(N) 23° 45′ 21.7″




旅遊地圖及相關資訊

竹山30年代蕃薯包
  地址:南投縣竹山鎮大明路582號
  電話:(049)264-6621
  其他:除了蕃薯包之外,這裏的蜜蕃薯也很好吃喔


旅遊記錄

  離開竹山連興宮後旁的百年肉圓後,拼命的上網找竹山這裏的其他著名小吃,最後終於找到了這家「30年代蕃薯包」。蕃薯包也稱做竹筍包,因為它裡面包的餡料多為竹筍與肉,蕃薯包與一般類似小吃不同點在於外皮的Q嫩與剛從蒸箱出來時的那股地瓜香味令人難以忘懷。那種剛打開爭箱時撲鼻而來的地瓜香氣,會讓人瞬間胃口大開,再當你一口咬下時,竹筍與肉香跟著竄出,還真的就會知道什麼是幸福的滋味了。

  蕃薯包是竹山這帶著名的小吃,而位於竹山大明路上的這間三十年代蕃薯包更是歷史悠久的老店,因此你來到竹山這裡,就一定要來這間店嚐嚐真正道地的蕃薯包。這裡除了蕃薯包外,還有另一個特別的美食,就是蜜蕃薯,他們的蜜蕃薯甚至還榮獲了「98年度焢蜜蕃薯趣味競賽」的最佳美味獎。初次來到這裡,熱心的老闆阿媽免費的先招待我們蜜蕃薯品嚐,我們來到這本來是想買蕃薯包的,沒想到試了一口後,欲罷不能,因此就另外買了一大盒焢蜜蕃。由此可知,這蜜蕃薯還是對你的味覺與錢包有一定的殺傷力的!來這裡,蕃薯包與蜜蕃薯是你一定不能錯過的食物!

▲ 位於竹山鎮大明路上的30年代蕃薯包

▲ 位於路邊的三十年代蕃薯包店面不大,因此來到這附近時千萬要記得放慢車速,以免錯過了。

▲ 簡單的店面裡賣著兩種小吃,一個是蕃薯包,一個是焢蜜蕃

▲ 在蒸箱中一個個排列著的蕃薯包

▲ 蒸箱外層的玻璃稍稍髒了些,所以趁老闆拿的時候拍了幾張裡面的照片。撲鼻的味道真香!

▲ 有得獎的焢蜜蕃就是不一樣,吃起來雖甜,卻不會有很膩的感覺

▲ 超熱情的老闆娘,見到有客人來,就馬上熱情的免費招待蜜蕃薯供大家試吃

▲ 熱呼呼彈Q的蕃薯外皮加上豐富的內餡



竹山30年代蕃薯包
  地址:南投縣竹山鎮大明路582號
  電話:(049)264-6621
  其他:除了蕃薯包之外,這裏的蜜蕃薯也很好吃喔




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *