[台北 牛肉麵] 梅園牛肉麵食館

「梅園牛肉麵食館」簡介                      推薦指數:

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 33′ 09.9″
北緯(N) 25° 02′ 23.4″


旅遊地圖及相關資訊

食:梅園牛肉麵
  地址:台北市忠孝東路四段216巷32弄4號
  電話:(02)2711-2557。0922-330000


旅遊記錄

  這天,經過忠孝東路的我和shannon,原來是打算在飯後來碗我們超愛的「青蛙下蛋」ㄘㄨㄚˋ冰,所以就在忠孝東路四段216巷逛了起來。走進巷口不到十公尺,愛吃紅燒牛肉麵的我就發現到了左手邊的梅園牛肉麵食館,沒討論太久我們便走進了這家店內。

  榮獲2008台北國際牛肉麵節五星級店家的梅園牛肉麵,它的紅燒牛肉麵湯頭不是像老張牛肉麵的那樣濃郁,而是另一種稍微清淡一些美味,十分的好喝。可能麵條入煮的時間不會太短,因此麵條吃起來沒有有那種格格不入的突兀,取而代之的是融為一體口感。可惜的是它的牛肉咬起來較為乾,不夠滑嫩多汁,但整體來說,還是一間很值得推薦的牛肉麵店。在我和shannon一起吃過的牛肉麵中,這家是shannon最喜歡的一家。

▲ 看起來很簡單的店面,卻聽說是很多外國遊客會來造訪的牛肉麵店家之一呢

▲ 榮獲2008台北國際牛肉麵節五星級店家 ▼

▲ 這裡的牛肉麵口味以紅燒與蕃茄為主,這次我們兩個試的口味都是紅燒的。

▲ 在試吃了一口後發現,它的湯頭很不錯,麵條更是他的強項,除了牛肉湯汁的入味外,Q而有勁的口感更是讓人印象深刻。

▲ 相較於湯頭與麵條的出色,肉質我覺得相對較為遜色,咬起來稍稍有點偏乾。

▲ 在我和shannon一起吃過的牛肉麵中,這是shannon最喜歡的一家。

 

更多牛肉麵的選擇都在 [ sya全台牛肉麵走透透 ]

4 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *