[桃園 景點] 螢火蟲的追逐(3)。大艽芎古道

「大艽芎古道」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 17′ 01.3″
北緯(N) 24° 50′ 01.5″




旅遊地圖及相關資訊

大艽芎古道
  交通方式:
   (1)自行前往:開車延台七省道復興路一段往慈湖的方向,至右手邊中油加油站-慈湖站前的小路右轉進去。之後順著沿路的路標指示,就可以抵達大艽宮前的停車場,半路會經過水中土地公廟。大艽芎古道一端的入口就位於大艽宮旁。


檢視較大的地圖


旅遊記錄

  賞螢火蟲的注意事項可以參考前一篇《 螢火蟲的追逐(1)。虎山步道 》

  大艽芎古道,剛看到這古道名稱時,還真是唸不太出來。從小成績就不是很好,也不是沒有原因的,遇到這種字眼更是讓人辛苦。上網查了一下才知道,原來「大艽芎」的發音是「ㄑㄧㄡˊ」。如果連第三個字也沒不知道發音,哇哈!那很恭喜,你比我更厲害啦!

  在網路上找到的賞螢資料,是說從大艽宮旁的大艽芎古道進去,不用走太久就能見到螢火蟲的蹤跡。但這天和同事們走這條古道時,一整片的黑漆漆讓人走的發毛,因此我們走約三分鐘的路程就回頭了。聽同事說到,原來在來程至大艽宮停車場前的路旁,就可以發現到螢火蟲的影子。因此我們往回走了約一百多公尺,的確就開始發現了螢火蟲。再繼續走約一百多公尺至一個將近100°的大彎,路旁的草地、樹林中則可看到一大片的螢火蟲。

▲ 大艽宮其實就是個很簡單的小廟

▲ 大艽芎古道的其中一個入口就位於大艽宮旁

▲ 樹梢在路燈的照射下,也別有一番味道

▲ 逆著停車場的方向往山嚇走,就可以看到一大群的螢火蟲

▲ 今晚的第一張螢火蟲照,曝光量稍稍大了些

▲ 螢火蟲真是不少

▲ 這張是有透過疊圖的假照片

▲ 沒想到螢火蟲也愛鏡頭,一直在鏡頭前晃阿晃的 ▼

▲ 靠近小溪旁的草叢有更多的螢火蟲

▲ 哇!超繽紛的啦!

▲ 回程,走往大艽宮停車場處時,突然發現彷彿有種要從山洞中走出去的畫面

 

  到了今年第三次的螢火蟲追逐,拍完螢火蟲後開始慢慢有抓到點自己想要的畫面和拍法。似乎盡量避免太過廣角,且以50 mm~70 mm的焦段往密集處拍處,可以獲得還蠻不錯的效果。這次的照片曝光時間一般還是在20秒到30秒之間,下次可以再把曝光的時間拉長些,試試看不一樣的畫面呈現。

延伸閱讀




7 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *