[台北 美食] 巴伐利亞的飄香。黑森林德式美食屋

「黑森林德式美食屋」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 31′ 59.7″
北緯(N) 25° 01′ 26.3″


旅遊地圖及相關資訊

食:黑森林德式美食屋
  地址:台北市安和路一段112巷10號
  電話:(02)2325-3506
  推薦餐飲:德國豬腳套餐


旅遊記錄

  黑森林德國豬腳是一間開店約十五年的店家,約十年前有到這裡用過餐,就對這裡的豬腳印象深刻。之前位於新生南路的巷子裡,室內的空間並不大,因此有部分的座位是位於外面的小庭院中。之前又想到這家來用餐時,才發現原來已經搬了家,搬到了安和路巷弄內的現址,目前室內的空間相較之下,大了不少。且看到室內還有個通往地下室的樓梯,不知道是不是其實地下一樓也還有不小的用餐空間。乘如之前所提,來到黑森林,一定要來嚐嚐他們的豬腳,外皮酥脆、內層肉質均勻紮實,而且一口咬下後豬腳的香氣四溢,連平常不愛吃太多肉的shannon都對黑森林的豬腳讚不絕口,可見它多麼的威脅著我們的味蕾。

▲ 店門口還插了一面德國國旗,這間上面掛著SCHWARZWALD字樣的就是黑森林德式美食屋

▲ 一進入店門口,就有位端著menu的人偶,這跟之前在捷克庫倫諾夫街頭上看到的裝飾很像。

▲ 搬到這裡後的室內空間

▲ 黑森林的menu採用一個個的透明套,方便他們在有新的套餐推出時,透過抽換內層菜單即可,有效、節省成本且迅速的達到更換菜單的菜單的目的。

▲ 黑森林的menu

▲ 今天因為點的是情人節套餐,因此在餐前有提供一杯的開胃酒,很順口、很好喝!

▲ 凱薩蔬果沙拉。濃郁的凱薩沙拉,配著蔬果、麵包吃起來格外的美味。

▲ 西班牙辣椒香腸佐酸瓜起司,這三樣的口感、香味都很不錯!

▲ 全麥麵包吃起來很香Q,但我們今天因為把胃保留給其他的餐點,所以只一起吃了一塊。

▲ 南瓜湯

▲ 餐酒。因為我們今天比較不想選擇酒類,因此選擇黑麥汁。

▲ 因為shannon是第一次來吃,所以建議她一定要嚐嚐這邊的豬腳。shannon的主菜 -「巴伐利亞香烤啤酒豬腳」很快的就接著上菜囉!

▲ 我忍不住的也偷搶吃了好幾塊,那種外酥內軟的口感、咬在口中時豬腳肉質散發的香味與芥末酸菜搭配的美味實在是太棒啦!

▲ 酸菜的味道,就我個人的喜好來說稍淡了些,但仍舊瑕不掩瑜,好吃阿!

▲ 不久,我的主菜 -「萊茵河魔鬼沙朗牛排」也上桌囉!牛排的熟度約七、八分熟左右,就習慣吃比較生一些熟度牛排,所以會覺得這牛排有點過熟。且牛排的大小可以從薄、大改成厚、小的形狀,這樣應該會讓口感吃起來更好。但這道牛排搭配一旁的粗鹽,吃起來還是很好吃!

▲ 除了牛排之外,還有一些附帶的蔬食,口味還不錯

▲ shannon很努力、滿足的解決她的豬腳!

▲ 飯後的甜點,我選的是提拉米蘇(左),shannon選的則是起士蛋糕。提拉米蘇與我最喜歡的 莎諾 提拉米蘇口味很像,吃起來很好吃!

▲ 最後的一道熱飲 -「德國花園水果茶」。店家說,飯後來一杯熱飲,可以讓客人去油解膩。這花茶酸酸甜甜,且帶著濃郁的花香,喝下去後讓人舒暢放鬆。

 

  這次在來黑森林果然跟上次一樣的滿足,尤其這裡的德國豬腳更是一絕。還好shannon的胃口很小,所以讓我多吃了很多的豬腳,吃完後肚皮真是幸福的鼓了起來。因為前一次來大約是十年前的事了,所以記不太清楚之前這裡的價格,現在這裡的套餐價格約在五百多到六百多之間,以餐點內容的豐富性來說,這樣的價格還是稍稍有點不算太平價。但除此之外,這裡的每道餐點口味都很不錯,的確是間很值得來嚐嚐的餐廳喔!

 

德國料理

考資料

  1. 「黑森林德式美食屋」官方網站

6 Comments

  1. sya

    老婆對這家印象很好

    很想要再來一次

    那下次來的時候要來點一下香腸

    說到香腸

    之前看電視

    一直想去三芝那邊有一家什麼smoky的德國餐廳吃呢

  2. berylma

    sya,您好
    中時部落格想要邀請您加入中時部落客行列,於中時部落格發文,
    和中時網友們一同分享您的創作、文章。

    不知道您是否願意加入?在此附上聯絡方式,期待您的來信。

    馬瑜霞 Beryl Ma
    知識產品部 新聞加值中心/管理師
    時報資訊股份有限公司

    E-mail:berylma@mail.infotimes.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *