[台北 餐廳] 杜老爹和風洋食咖啡館

杜老爹和風洋食咖啡館

「杜老爹和風洋食咖啡館」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 33′ 05.8″
北緯(N) 25° 02′ 05.9″




旅遊地圖及相關資訊

食:杜老爹和風洋食咖啡館
  地址:台北市大安區安和路一段78巷8號
  電話:(02)2709-6641
  推薦餐點:黑松露杏鮑菇


旅遊記錄

  杜老爹和風洋食咖啡館,原來也是一家有二十多年歷史的老店。餐廳的老闆是2010年往生的演員「張沖」,這位演員曾飾演過楚留香,雖然較為人所道的是鄭少秋的版本,但原小說作者古龍曾經說過,張沖才是扮演楚留香第一人選。1990年後張沖慢慢的淡出演藝圈,轉進了餐飲業,在台北開起了這間杜老爹咖啡館。正因為張沖是許多香港演員的好朋友,所以早期在店內也常能看到香港演員的出入,店內更保留了不少從早期一直沿用至今的桌椅、裝潢。

  剛到杜老爹時,店外還有一個戶外的座位。這個時候正巧看到一位先生帶著一隻狗狗坐在椅子上,一起吃著炸雞腿還是炸雞翅。要進門之前,這位先生還很熱心的跟我說「炸雞很好吃喔,可以點一盤來試試」,雖然他好像不是老闆,但卻還是有種暖暖的感覺。在還沒踏進店內,就已經有種莫名的親切感。進到店內,頗有點歷史的桌椅,乍看之下似乎略顯簡陋陽春,但坐下之後的舒適倒是令人意外且印象深刻。杜老爹的各項餐點都十分好吃,是間很值得推薦的用餐、小聚場所。

▲ 店內舒適的桌椅聽說都是前一代開店時,就一直傳承到現在的,很有歷史呢~但別以為稍稍有點歷史,就會殘破不看或是油膩噁心,其實與新的差不多,保養的十分的好。

▲ 餐前附上的是公司湯、熱熱的麵包與生菜沙拉。所謂的公司湯,這天上菜時附上的是玉米濃湯,湯頭濃郁。至於為什麼要取「公司湯」這麼奇怪的名字,就不知道了。麵包烤得外穌內軟,內部發酵得紮實,再搭配上軟嫩的葡萄乾粒,真想多要一點帶回家呢!




▲ 前菜我點的是「法式焗田螺」,我好像去很多加法式餐廳,都會點這個當前菜,我發現我很喜歡田螺那種Q彈的口趕 🙂 但我覺得杜老爹的田螺嘗起來,略略有點腥味,有點小可惜。

▲ 前菜的這道沙拉,上面灑的是微甜的百香果醬,使得整道沙拉十分的爽口好吃。

▲ shannon點的是海鮮焗飯,裡面的海鮮用料十分的豐富!▼

▲ 很特別的桂圓內餡的茶凍,我想不出什麼形容詞了!X!超好吃!

 

  整體來說,杜老爹的餐點就我們這天所點的內容,幾乎每道都十分的好吃,讓人印象深刻!無論從前餐的湯品、麵包或沙拉到主菜,甚至是後來上的甜點,每樣都讓我稍稍有點驚豔。沒想到在安和路附近,無意發現的一間店,居然帶給我味蕾上這麼大的滿足。推薦你,如果有打算來餐西餐的饗宴,可以來杜老爹品嚐看看喔!




6 Comments

  1. Xutie站長群

    親愛的日誌格友 您好,

    由於您的日誌文章創作內容優質,我們將推薦您所發表的這篇文章呈列於日誌首頁的 首選推薦 當中,格友們可藉由點閱優質日誌文章同時,亦可學習觀摩。

    感謝您對 Xuite日誌 的支持,期待您更多的優質創作,讓 Xuite日誌 能更美好。

    Xutie站長群

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *