[台北 餐廳] 爾雅書馨一庭。廣生食品行

「廣生食品行」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 31′ 47.2″
北緯(N) 25° 01′ 28.8″


旅遊地圖及相關資訊

食:廣生食品行
  地址:台北市泰順街38巷25號
  電話:(02)2363-3414
  營業時間:11:30~23:00 (每月雙周周二公休) 
  推薦餐點:砂鍋獅子頭套餐、雪菜黃魚套餐、菜飯(限量)


旅遊記錄

  說實話,來到師大夜幾乎沒有店家不是門庭若市的,但試了幾家總沒有遇到覺得口味上對得上的店家。這次和shannon的同事聚餐,聽到要來師大夜市,再加上還是間叫做「食品行」的店家,還真是打上了個大問號,隨時做好「純花錢」的心理準備。

  當進入廣生食品行後,卻很快的被店內滿是古董、字畫的裝潢給吸引了。以墨綠色與咖啡色系為主的室內裝潢,加上華麗典雅的掛燈,以及古色古香的各式家具、擺設,還有一堆民國初年的人物畫像。活像個落腳在四零年代上海灘邊的咖啡廳,瞬間就有種時光倒置般的錯覺,再加上店內柔軟緩慢的音樂,才一進店裡,之前的疑惑早就煙消雲散,取而代之的是種跳脫俗世的復古悠閒。食品行的老闆因為由於本身也在做骨董生意,所以店內擺放了許多的收藏品,據說其中還包含了一些從上海和平飯店與錦江飯店挖來的寶貝呢。

  特殊的店名「爾雅書馨一庭廣生食品行」也是有故事的,因為它的前身為「爾雅書馨一庭」咖啡館,而「廣生食品行」是餐廳老闆岳父原本開的店,因此在重新開張時,便將兩個時期的店名融合,以延續這段歷史。這間餐廳的是一家專賣浙江寧波家常菜的餐廳,上菜時以分碟的方式。店內招牌是蔥鯽魚及砂鍋獅子頭,鯽魚烘烤入味,據說烘烤後連魚刺都可以吃。

▲ 廣生食品行就位於師大路的巷子裡,從位於師大路上的屈臣式旁的巷子進去直行,過了一個路口後就能看到他了。

▲ 食品行的玻璃店面

▲ 店內的古董家具,據說其中不少還是上海「和平飯店」與「錦江飯店」挖來的寶貝喔~上海的和平飯店是棟二十世紀初所建成的,有著美國芝加哥學派風格,曾有「遠東第一樓」的美譽。

▲ 這個匾額、壁爐裝潢還有斑駁的沙發,著實有著濃濃的復古風情。

▲ 店內的用餐環境十分的典雅

▲ 牆上的復古畫像與紅色的塗漆,是不是讓這間包廂更有戰地會議室的氣氛呢。

▲ 這裡的菜單十分的特別與精緻,就我們來的這天就發現了四種不同的復古花色圖案。

▲ 用餐區的這個梳妝台,看得出來也是頗具歷史。

▲ 餐點的前湯、附菜都是以一疊疊的方式送上。雖然感覺很精緻,但其實好像沒有什麼必要,增加人力成本的負擔,又增加端盤發生意外的可能。

▲ 這碗就是限量的菜飯,這次同行的shannon同事的老公特別推薦大家要嚐嚐。

▲ 清蒸雪菜黃魚

▲ 紅燒獅子頭

  廣生食品行的餐點就這次來吃到的部分,都還蠻好吃的,但是價位還是有點偏高。套餐的價格大約都在$350左右,再另外加一成的服務費。上菜的內容包括一道湯品、兩到配菜、一樣主菜、飲料與最後的湯品,份量算是一般。但除了價格外,餐點的美味或是店內所呈現的裝潢氣氛,卻都是十分令人滿意的。下次如果來到師大夜市,想要試試不同的套餐口味,可以考慮來這裡品嚐看看喔!

4 Comments

  1. 小讀者

    謝謝格主詳盡的介紹!這兒似乎是個可以幻想踏入舊時代的好地方呢!
    有個小疑問,廣生食品行是否應該是在「師大路」而非「永康街」的巷子內?因格主第一段是寫永康街,有些小疑惑… =)

  2. Xutie站長群

    親愛的日誌格友 您好,

    由於您的日誌文章創作內容優質,我們將推薦您所發表的這篇文章呈列於日誌首頁的 首選推薦 當中,格友們可藉由點閱優質日誌文章同時,亦可學習觀摩。

    感謝您對 Xuite日誌 的支持,期待您更多的優質創作,讓 Xuite日誌 能更美好。

    Xutie站長群

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *