[台北 新光三越 特展] 貓咪的101種生活。攝影、插畫、紙漿特展


旅遊地圖及相關資訊

樂:「貓咪的101種生活」攝影、插畫、紙漿特展
  地址:台北市忠孝西路一段66號13樓
  電話:(02)2388-5552
  展期:2012.10.26 ~ 2012.11.11
     週日到週四:11:00~21:30
     週五到週六:11:00~22:00


旅遊記錄

  痛風發作了將近快要三個星期,每天的生活半徑都是書桌<–>廁所、床鋪<–>廁所、辦公桌<–>廁所,這星期還請了多達了三天的病假。腳部的疼痛今天終於慢慢的緩解,看著客廳裡透著方格玻璃射入的光線與交疊的斜影,好像該出門去探探那湛藍的天空,享受那種不用在意距離的漫步。雖然這天還有點微微的不適,但比起之前已經好上許多,原來,連兩歲剛學會的走路,現在得來也是這麼的值得興奮。來到台北車站的新光三越,發現打在摩天高樓上的麥當勞光影,突然腦中一陣誘人的漢堡香氣,就這麼讓我慢慢的朝它走了過去…

 

 喵伊畫畫圖 

  這次來新光三越,就是要去位於13樓的貓咪特展「貓咪的101種生活」,主要是要去現場看看「喵伊畫畫圖」的繪畫作品。之前有加入「喵伊畫畫圖」的Facebook粉絲團,我和shannon都很喜歡她的畫風,是種很粉嫩的筆觸、溫馨的色調。第一次看到她的插畫,記得是張喵伊在浴缸與mumu一起洗澡的圖畫(上面的這張),特殊的風格、可愛的主角、溫暖的配色,馬上就讓我們愛上了這樣的風格,而且熱切的期待著下一張的插畫作品。她將與老公生活中的點滴與愛貓的生活,完全的融入到作品之中。因此欣賞喵伊的畫作,不用擔心要浪費精神,煩惱著是否有什麼艱深的意涵需要被瞭解,只要輕鬆的閱讀著喵伊生活的點滴與悸動,進入到畫作的世界,一起分享她的感動,或也可以一併尋找與自己生活的共鳴。

  喵伊的粉絲團短短成立幾個月的時間,現在已經有多達四千多的粉絲囉。至於有多讚呢?你趕緊加入粉絲團就知道啦,不會讓你失望的。我們就快快進入展場,來找找這位夢幻的新時代新銳插畫家 – 喵伊的畫風吧!

喵伊畫畫圖」Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/dreamfulcat

▲ 嘿嘿,我來的時間剛剛好,正好碰到主持人介紹到喵伊喔!是不是很可愛呢!

▲ 這次參展的所有藝術家的合照

▲ 揭幕儀式

▲ 揭幕儀式的布幕後方就是這次參展各藝術家的作品合集。隨後,各個藝術家便在他們的作品上簽名。▼

▲ 一進入會場的這個很有創意的萬聖節大立牌也是喵伊的作品喔!

▲ 現場的人數超出我原本的想像,場內真的是門庭若市、十分的擁擠。

▲ 來到這,第一任務當然就是直接衝往「喵伊畫畫圖」的展區!下面這些就是她的作品唷!

▲ 你是不是跟我有一樣,看到這些插畫就有種很溫馨、很寧靜、很放鬆的感覺呢?

▲ 展場中,喵伊的這個展區更是擠了最多的人呀!

▲ 這張是喵伊與老公的溫馨合照!他們的生活都呈現在這些溫馨的插畫中,無論是心情的豔陽日、生活的陰雨天,都可以在這些細緻的插畫中找到他們生活的縮影喔!

  現場除了作品的展覽外,還有相關的商品販售,喵伊這次推出了她插畫的明信片與陶瓷杯墊。在喵伊的攤位上,就和展區一樣的熱絡,同樣也是人潮洶湧阿。不少人更是買完明信片後,就拿去給她簽名。我則是很喜歡由這些插畫做成的杯墊,不禁就幻想著用這些溫暖的插畫做成的杯墊,在冬天裡泡上一杯暖暖的茶或是熱熱的濃郁咖啡,這是多麼多麼幸福!所以…所以就買了一整組12個喵伊的杯墊。至於這明信片與杯墊長什麼樣子呢?往下看圖囉!

▲ 由喵伊插畫製作而成的各式各樣明信片

▲ 這些就是我和shannon超喜歡的喵伊陶瓷杯墊組!很可愛唷!

▲ 我在這裡晃了將近一個小時,喵伊的攤位前一直都是這樣滿滿的人潮阿!

▲ 下面則是一些會場中其他的藝術家的作品

 

  展場裡當然還有許多其他有趣的貓類作品,有貓咪的攝影、亨利屋的手繪石頭、還有許多的貓咪插畫家作品。「貓咪的101種生活」特展的展期從10.26至11.11,如果來新光三越血拼週年慶,記得要到13F參觀一下喔! 


參考資料

  1. 「喵伊畫畫圖」Facebook粉絲團
  2. 「貓咪的101種生活特展」官方訊息

4 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *