[嘉義 奮起湖 景點 美食] 星空小屋、百年檜木甜甜圈

「星空小屋」簡介

衛星定位 (WGS84 座標)

東經(E) 121° 41′ 41.64″
北緯(N) 23° 30′ 11.21″


旅遊地圖及相關資訊

樂:星空小屋
  參觀時間:08:00~17:00

食:百年檜木甜甜圈 (E: 23°30’13.09”, N: 120°41’42.24”)
  位置:星空小屋旁

 

Day 1

出發 → 奮起湖 → 奮起湖大飯店(奮起湖鐵路便當) → 奮起湖火車站 → 奮起湖步道 → 神社遺跡 → 木馬棧道 → 奮起湖神木 → 奮起湖老街 → 奮起湖大飯店(晚餐) → 賞冬螢 → 奮起湖大飯店(夜宿)

Day 2

奮起湖大飯店(早餐) → 台灣杉森林棧道 → 星空小屋 → 百年檜木甜甜圈 → 電影街 → 文史館 → 奮起湖天主堂 → 回家

回到《奮起湖旅遊全攻略


旅遊記錄

【星空小屋】

  星空小屋是由於電影2011的電影「星空」拍攝,其中爺爺的小木屋場景便是這座星空小屋。這部電影是改編自幾米的同名繪本作品「星空」,聽說是一部集結了科幻、家庭、親子、溫馨、勵志…等一部全方位的電影。之前其實沒有看過這部電影,但這次參觀完這座十分有味道的小木屋,不禁吸引我也想找個機會來看看。

  要前往星空小屋的路有點不好描述,所以就乾脆以這次奮起湖大飯店帶著我從土地公廟開始導覽的路線來介紹,這樣除了能簡單的找到星空小屋,另一方面也能好好的享受一下台灣杉森林棧道的天然芬多精之旅。從奮起湖土地公廟旁的步道下切,遇到岔路不要轉彎,繼續的直行到底。途中會穿越一大片的台灣杉樹林,半路要注意抬頭杉樹上大型的山蘇。放眼望去一整片由高聳杉樹搭起的杉樹天空,這些山蘇就像半空中一朵朵的浮雲,甚為壯觀。

↑ 走出了一大片的台灣杉樹林,在還沒等到導覽小齊的介紹,我就被前方那棟藍色木造房屋吸引了。

↑ 為什麼在這麼偏僻的地方,會有這樣一間藍色小木屋呢?說它舊,又不是那麼的斑駁;說不舊,卻又似乎有點歲月的痕跡。

↑ 繞到側面看,小屋的門口似乎還是開著的呢!

↑ 繞到正面才知道,原來這就是電影「星空」中爺爺的小屋

↑ 正門還有張涼椅,一旁的桌上還擺了幾盆的植栽,看起來格外的輕鬆悠閒。

↑ 小木屋內才更是吸引我,看起來陳舊的木板牆與擺飾的家具,讓人一走進去就有種回家般的親切感。

↑ 不知道這裡以後會不會改做民宿?雖然不是很豪華,但也有著濃濃的溫馨感。但現在這裡只有開放到下午五點,太陽下山後,這裡應該像是間鬼屋吧。

↑ 很喜歡這個小屋的每個角落,即便只是電影的一個場景,擺飾卻一點都不馬虎。無論是櫃上的廚具、或是窗邊木桌上的工藝用品,擺設的就像是電影的中場休息、演員暫時離開一般,還生動的期待著後續的演繹。

↑ 跟著一大群的導覽遊客進來,我還意猶未盡的在這裡多待了一下,等到人都走出去後,又在這裡亂按了幾張快門,才不捨得離開這個小屋。這裡真的是間很有味道的景點,值得來這邊細細品味。

 

【百年檜木甜甜圈】

  走出星空小屋沒有多久,左轉斜坡後,又看到一間販賣著甜甜圈的小店鋪。對美食沒有很大興趣的我,事前倒是沒有對這方面下太多的功課,所以原本還以為這只是間一般的小吃攤。這間的店名是「百年檜木甜甜圈」,可是現場看,現在已經是用一般的鐵鑄器具進行烘烤,但的確還是有很特別的濃郁燒烤香氣。在跟著導覽隊伍離開前,還是索性買了一個來嚐嚐口味,一個只要$20。離開這裡前往電影街的半路,shannon在咬了一口後發出了一聲驚呼,我在也咬了一口後,真是只有一個感覺,就是「後悔」!後悔沒有多買幾個,甜甜圈外酥內軟,奶香濃郁四溢。咬下去才發現,這才是來到奮起湖非吃不可的美食阿~

↑ 烤出來的酥脆甜甜圈散發著超濃郁的奶香

↑ 烤到金黃的外皮和鬆軟的內層,真的是讓人印象深刻!美味阿~

 

回到《奮起湖旅遊全攻略

延伸閱讀



2 Comments

  1. Xuite活動小組

    2012優質Xuiter就是你!

    感謝2012的細細耕耘,Xuite要送出最貼心的獎勵!

    除了開門見面禮,還能搶150個名額的歡樂點10000點,又有plus為自己再加碼!

    為年末充滿電,迎接嶄新2013!

    [GO!]

    Xuite活動小組

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *