[屏東 墾丁 景點] 滿州茶山吊橋

☆ 活力墾丁歷史住宿墾丁國家公園景點美食娛樂屏東縣鄰近景點海洋生物博物館 ☆


旅遊地圖及相關資訊

茶山吊橋
  地址:請參考以下Google map圖示
  其他:每人收費$10元


顯示詳細地圖


旅遊記錄

  茶山吊橋位於屏東縣滿州鄉,從墾丁開車過來,在經過龍磐草原後約16公里後可抵達。往北沿途經過風吹沙,也就是許多大腳吉普車對前來冒險的景點,在這個路段的公路上,可以輕易的看到由海岸吹上公路的黃沙。再往北走,佳鵝公路就沿著海岸蜿蜒,因此順著公路的方向,就可以欣賞到碧藍的東海岸景致,來到這個路段千萬要放慢車速好好享受這個景色。

  在經過 Rock Garden 後,就會走上海墘大橋。上了大橋後,注意往右側看就能看到今天的主角「茶山吊橋」。茶山吊橋旁有一個大型停車場,來此可以將車輛停在這裡。酷熱的天氣下,停車場中只有少數的車位有樹蔭遮陽,如果不想要上車後又是一陣熱浪,可以仔細注意一下。目前茶山吊橋由滿州鄉公所經營維護,登橋時酌收每人10元的清潔費。其實不算多的金額,又能為地方觀光盡點心力,很推薦大家上去走走。從橋上可以俯瞰港口溪,並遠眺特殊多層次的入海口景色。

↑ 茶山吊橋入口處有一間「阿水衝浪」,裡面賣一些紀念品與衝浪相關的商品。

↑ 衝浪店可以通到一旁的衝浪俱樂部,外面還綁了一個「南國樂園」的木牌。這是一個私人的衝浪俱樂部,不是任意對外開放的。只能從外面看著用茅草裝飾著的垂簾,感受一下專屬於南國的海灘氣息。

↑ 茶山吊橋全長約兩百多公尺,橫跨港口溪。上橋後,從橋中央可以遠眺入海口,視野極為遼闊。

↑ 茶山吊橋的另一側是私人的椰子林,這一區的椰子樹有十分有趣的生長情況。與南投921地震爆發點附近的檳榔樹很像,因為地形大幅度變動的關係,導致樹木傾斜,但又因為植物的「向地性」,所以轉個彎繼續垂直的往上生長。但不知道滿州一帶,是因為海潮影響,還是什麼其他的原因導致了這樣的生長環境。↓

↑ 吊橋對面就是佳鵝公路上的「港墘大橋」

↑ 壯闊的港口溪出海口景致。可能最近是較為乾旱,加上不知道入海口是否因為水位降低而有些淤塞。我看網路上別人在茶山吊橋上拍的港口溪都是湛藍色,怎麼我們看到的居然是土黃色!

 

☆ 活力墾丁歷史住宿墾丁國家公園景點美食娛樂屏東縣鄰近景點海洋生物博物館 ☆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *