[台東 景點] 太平洋西岸的地中海。豐源國小

豐源國小


旅遊地圖及相關資訊

[豐源國小]
  地址:台東縣台東市中華路四段392號
  電話:(089)322-063
  暑假的開放時間:週一~週五 16:00~
          週六~週日 全天


旅遊記錄

威秀寶寶
↑ 圖片來源:華納威秀影片

 

  台東市南方的豐源國小,位於台11線省道進入台東市的交界之處,藍白相間的地中海配色,搭配了活潑少見的建築造型,讓這裡意外的成為台東旅遊時的熱門景點。其實這並不是間剛成立的學校,這裡已經有了五十年的歷史。校舍因歲月的摧殘漸漸變得殘破不堪、漏水嚴重,在斥資4800萬元後,新的校舍終於在2012年3月後興建完成。

  豐源國小特殊的造型更獲得了「2013國家卓越建設獎 – 最佳環境文化類文化設施類」的金質獎。不只是校舍的正面,背面的建築曲線在暑假期間,學校開放參觀的時間為下午四點以後,六日的話則是全天開放。

  白色波浪狀的圍牆滾著藍色的邊、桶狀的校舍建築,再襯著碧綠的草皮與藍天,可以在這裡上課嬉戲,這真是一件再幸福不過的事情了。但話說白色圍牆的這個造型,直覺就讓我想到看電影前常會看到的右邊這隻「威秀寶寶」。我想豐源國小畢業典禮時,可以準備一隻這個威秀寶寶來做吉祥物,應該一點都不突兀吧!

↑ 第一眼見到豐源國小時,雖然已經在網路上看過許多次這裡的照片,但親眼見到這麼夢幻的小學,還是不禁一聲讚嘆!

↑ 暑假期間非週末的豐源國小不是隨時對外開放的,要等到16:00後才能進入。還好Shannon有看到校門口的告示牌,要不然我本來想既然不能進去,就要準備往下一個景點走了。




↑ 不知道是不是這陣子電視看太多,一走進學校這個圓形走廊,看到上方的監視器,馬上就聯想到洪案,聯想到這些監視器會不會有死角 @@

↑ 學校的長廊也與一般校舍生硬死板的氣氛截然不同

↑ 弧形的校舍建築讓校園洋溢著活潑的氣氛

↑ 校舍後方就是小朋友的遊樂場與球場等運動設施

↑ 走廊的另一側是老師們的辦公室

 

[豐源國小]
  地址:台東縣台東市中華路四段392號
  電話:(089)322-063
  暑假的開放時間:週一~週五 16:00~
          週六~週日 全天

 

台東附近景點




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *