[彰化 景觀餐廳] 歐洲般的景致。菁芳園落羽松林


旅遊地圖及相關資訊

菁芳園
  地址:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號
  電話:(04)822-3535
  營業時間:週一~週五 10:00-17:30、週六~週日 10:00-20:00


顯示詳細地圖


旅遊記錄

  話說上週才有同事聊天提到這裡的景色,沒想到這週梵學長、Fanny規劃的彰化之旅,竟然這就是行程之一。菁芳園位於彰化田尾公路花園一帶,之前沒有來過這裡,原本以為是比較沒有人跡,像一般常見花田(波斯菊花田)的景色。到了之後才知道,原來「公路花園」到處充滿了熱鬧且有設計感的園藝店,一到週末,人潮與車輛穿梭其中,是另一種完全不同的悠閒風情。

  菁芳園是間位於彰化田尾的景觀餐廳,腹地約有6740平方公尺,入口處在 花宿民宿 的斜前方。餐廳內的供餐方式,一般中午是提供百匯自助餐(Buffet)、下午提供下午茶式的餐點、晚上則是主餐+半套自助餐(Semi Buffet)的方式。主要的景觀就位於玻璃屋用餐處外的水塘,以及從門口一路延伸進來,且包圍整個水塘與步道高聳的落羽松林。每每到了年底快要過年的時刻,冬天的腳步慢慢的踏向了中南台灣,落羽松林就也換了套透紅的新衣迎接新年的來臨。這個時候也就是菁芳園最著名的景致,有人說這裡有歐洲般的畫面,也有人說這裡是全台最美的庭園。

#01 菁芳園的入口。進入入口時,會有人在這裡收費,每個人100元,可抵原內的消費。

#02 一進入入口處,這排直挺挺的綠色大道就十分的吸睛,且有氣勢。較高的植物大部分都是這裡招牌的落羽松。

#03

#04

#05 真正進入園區後,左手邊是停車場,筆直的從落羽松林間走進去,就會抵達裡面的玻璃用餐屋與造景池塘。

#06 

#07 我們來的時候還有點早,園方說以今年來講,大約十二月底落羽松就會全部轉紅,到時候這裡就是一整片台灣少見的通紅景色。落羽松透紅的特別景色,可以參考這篇之前去 武陵 的照片。

#08 

#09 

#10

#11 這裡水塘下養的水草,跟 台東黑森林公園裡琵琶湖 底的種類很像。

#12

#13 如果是天氣好,變色的落羽松我覺得比楓葉更美。是一種透紅、透橘的色澤,在光線的照射下,更有視覺上的震撼。

#14

#15

#16 玻璃屋的入口

#17

#18 玻璃屋內用餐區上方吊滿了大型的蕨類植物,有種到森林裡用餐的感覺。

#19

#20 這裡面賣的東西有點雜,麵包、蛋糕、臘肉到啤酒等都有販賣,感覺有點怪。

#21

#22

#23

#24 上面這張是晚上的主菜菜單

#25 我們點的是鬆餅與飲料,餐點基本上還不錯吃。只是想到要拍照的時候,已經只剩下一片殘骸了。

#26

#27

#28

#29 就連通往廁所的走道都裝飾的像花展一樣

#30 原來這種紫色的花朵叫做海豚花,詳細的說明可以參考別位部落客的說明唷

#31 這片水塘附近真的很殺數位底片,水塘沿岸步道上都是拍照取景的人。

#32

#33

#34

#35

#36

 

菁芳園
  地址:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號
  電話:(04)822-3535
  營業時間:週一~週五 10:00-17:30、週六~週日 10:00-20:00


顯示詳細地圖


參考資料

  1. 菁芳園」官方網站

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *