[台北 美食] 巴蜀香鍋。大食代


旅遊地圖及相關資訊

大食代大直旗艦店
  地址:台北市中山區樂群三路218號
  電話:(02)8502-0621
  其他:


顯示詳細地圖


旅遊記錄

  天氣這麼冷的時候,來個火鍋或是麻辣口味的食品,的確是個很不錯的選擇。趁著這幾天寒流過境,剛好參加了大食代的試吃體驗活動。「大食代」是隸屬於「新加坡Bread Talk集團」的美食廣場,大直旗艦店呈現的是台灣早期的街道街景。這裡與台北火車站附近的台灣故事館,或是高雄的新台灣の原味的空間很像。有種穿梭在四、五十年代的老街裡的味道,選定了餐廳後,就在馬路中央用餐的自在。這天要來嚐嚐的就是新開幕的「巴蜀香鍋」。聽說「巴蜀香鍋」家店在中國火紅了十年,更是紐約時報的星級美食,現在特地來台展店。這個麻辣香鍋是源自四川的流行吃法,透過大火跟二十多種獨門香料提為的湯汁收乾,讓食物中的鑊氣與辛香料呈現出一種不同於我們一般品嚐到單純的辣椒辣味。

#01 大食代廣場中的街景

#02 巴蜀香香鍋所在的店面

#03 這裡提供的兩種用餐方式,一個是香香鍋,一個是麻辣燙。香香鍋就是店家特別推薦的快炒料理,在你選定食材、指定辣度後,會以類似蒙古烤肉那樣的方式為你進行料理,透過多種獨門特別的辛香料的陪襯入味,是一道乾式的快炒料理。麻辣燙則類似我們常見的滷味料理方式,同樣也是在選定想要的食材後,以麻辣的湯底進行燙煮,所以是一道湯式的料理。

#04 桌面每樣食材都有清楚的食材價位標示

#05

#06 香香鍋的點餐方式可以參考上面的店家說明

#07

#08 這次推薦品嚐的香香鍋。共有五種麻辣的等級,分別是微麻辣(額頭冒汗、相辣爽口)、中麻辣(細汗直流、通體舒暢)、特麻辣(嘴唇發麻、香氣貫穿)、超麻辣(汗如雨下、辣不停口)、報麻辣(血脈噴張、爽難以忘)。

#09

#10 香香鍋裡的香氣是由二十多種的香料加味而成的

#11 麻辣燙有點像是我們一般的滷味,在湯頭上做了些不同的變化。

#12 在麻辣燙的這一區,同樣有許多食材的選擇,同時也都有清楚的價位標示。

#13

#14 除了香香鍋與麻辣燙之外,還可以另外點選「主食」,共有四種。店家特別推薦的是四川担担麵!

#15 四川担担麵

#16 香蔥拌麵

#17 紅油水餃

#18 紅油炒手

#19 担担麵上桌食用前,記得先攪拌一下,讓那種麻辣的醬料和滿所有的麵條。看起來雖然感覺就是個簡單的醬拌麵,但吃起來真的是很讚!難怪是這裡的招牌阿!

#20 因為擔心香香鍋的陶鍋溫度太燙,所以還貼心的在外包覆一層竹籃,讓它好拿又不燙手。

#21 每個香香鍋套餐都會附上一碗飯與一碗湯,盛飯的碗就是一般我們用餐的碗的size,剛好用來比對一下香香鍋的大小。

#22

  這天因為Shannon暫時不太方便吃辣,所以我們品嚐的的香香鍋比較不辣,有點可惜,沒有品嚐到那種完全的麻辣口味,但從招牌的担担麵就可以稍稍品嚐到那種不同的麻辣味覺。担担麵入口後,那種麻麻的口感與辛香的味覺實在非常棒,雖然好像只是一碗普通的麵,但實際上卻有非常豐富的層次。所以推薦大家如果來這裡用餐的話,記得主食的部分,一定要點上一份四川巴蜀担担麵來嚐嚐!

☆ 本篇遊記同步曝光於「瘋台灣台北民宿網

 

大食代大直旗艦店
  地址:台北市中山區樂群三路218號
  電話:(02)8502-0621
  其他:


顯示詳細地圖


參考資料

  1. 大食代 大直旗艦店」官方網站

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *