[苗栗 美食] 讓人難忘的蔥油餅與滷味。斗煥坪水餃館

斗煥坪水餃館


旅遊地圖及相關資訊

斗煥坪水餃館
  地址:苗栗縣頭份鎮中正二路210號
  電話:(037)660-166
  營業時間:08:30~20:00
  推薦美食:蔥油餅、雜不囉唆




旅遊記錄

  說到頭份一帶著名的美食,一定不會漏掉這間小吃店「斗煥坪水餃館」。距離我前一次來到這裡,似乎應該有七年以上了,所以對這裡的印象其實蠻模糊的。只記得那時候就是滿坑滿谷的人,在外面等了好一會。這次跟朋友一起趁早來這裡嚐嚐,把它當作早餐用,大約九點多就到這裡了。果然一早的人潮就是少了許多,我們幾乎前兩位到店的遊客。吃東西果然除了湊熱鬧之外,還是要有點門道,這門道可以是從網路上做點功課,或是懶惰點就請好朋友幫你介紹介紹。這間店雖然是以水餃起家,這次在朋友的介紹下才知道有些才是隱藏版的美食料理呢。

  這篇的標題看起來怪怪的,明明就是個水餃館,應該水餃就是他的招牌。怎麼偏偏跑出個蔥油餅與滷味,沒錯,上一段提到的隱藏版美食就是他們。一點也不誇張,這真是我吃過最喜歡的蔥油餅。餅皮外酥內嫩,厚度略厚但較不乾,煎得酥香的餅皮包裹著濃郁的蔥香,都讓這張蔥油餅格外的誘人。雖然可能對於部分喜歡少油的饕客來說,這會稍稍是個缺點,但瑕不掩瑜,來到這真的一定要點一份來嚐嚐!再來就說到這裡的滷味,它與一般的滷味可是完全不同的滋味。這裡的滷味都是先滷後炒,所以嚐起來更有口感,香氣也更濃郁。因為這裡的人潮洶湧,所以這裡以組合套餐的方式提供滷味的選擇,可以加速出餐的速度。來到這裡,沒點滷味,也是白來了!

#01 2010還是2011年左右,斗煥坪水餃館換到了現址。哇!店門口的這台車真帥!

#02 早上九點多就來到這裡,果然順利的避開人潮。當天晚上我們又來這裡用一次餐,晚餐與現在的情景可真是大大的不同阿~

#03 取餐的櫃臺。可能因為多年來的經驗,出餐的方式十分有制度。

#04 時間稍晚,人潮一下就湧了進來。

#05 菜單。有沒有看到蔥油餅在發光?沒有覺得他在發光也沒關係,記得點他就對了!

#06 這裡的滷味叫做「雜不囉唆」,上面這張就是雜不囉唆的菜單。

#07 蔥油餅剛上桌的時候,我的反應就是淡淡的「早餐來了,開動」。

#08 咬了一口,媽呀!有沒有這麼好吃阿!超讚的!餅皮外酥內嫩,厚度略厚但較不乾,煎得酥香的餅皮包裹著濃郁的蔥香,都讓這張蔥油餅格外的誘人。不管禮不禮貌了,一直猛夾蔥油餅。後來朋友發現後,還特地又幫我點了一張,真是太不好意思了!

#09 水餃我覺得倒是一般一般。可能是東門市場附近那間水餃店的水餃太好吃了,所以我對這裡的水餃比較冷感。東門市場的那間水餃,林青霞回香港時還特地帶了一百包回去呢,下次再來跟大家介紹介紹。

#10

#11 酸辣湯其實野蠻不錯的,不怎麼辣,但酸味剛剛好,料也十分豐富。只是蔥油餅和滷味太搶眼,讓這個稍稍有點相形失色,但其實也是很值得點的一道餐點。

#12

#13 很抱歉,滷味的照片只有上面這一張。因為拍完這張動口後,我就沒有再停過我的嘴巴了。滷味中夾雜了炒過的香氣,也比一般滷味更具口感,所以你說這一吃怎麼停得下來呀!

#14 酸菜豬肚湯。也是還不錯,中規中矩。只是剛吃完滷味,還沒從那股悸動中平復過來。

 

  斗煥坪水餃店除了既有的水餃外,更有著隱藏版招牌美食「蔥油餅」與「雜不囉唆」。絕對不是空有著網路盛名的地方小吃,來到頭份一帶時,記得一定要來這裡嚐嚐喔!

☆ 本篇遊記同步曝光在「瘋台灣苗栗民宿網

 

斗煥坪水餃館
  地址:苗栗縣頭份鎮中正二路210號
  電話:(037)660-166
  營業時間:08:30~20:00
  推薦美食:蔥油餅、雜不囉唆






3 Comments

  1. Ching

    店門口的這台車真帥! 哈!~

    滷味和蔥油餅看起來好好吃喔!

    他的滷味會很鹹嗎?

    很怕吃到那種只有死鹹沒有香氣的滷味啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *