車子玻璃破了怎麼辦?可以修補嗎?


旅遊地圖及相關資訊

立可補
  地址與電話:請參考 官方網站的完整資訊
  其他:部分分店還有提供「行動立可補」的到府服務喔,請點選上面的連結查詢。


旅遊記錄

  這週開車前往南投的半路,在經過土城附近的時候,突然聽到「啵」的一聲,就看到前檔玻璃有個約一公分長度的裂痕,且看起來好像有點深度。之前在蘇花公路時,也曾經被前方砂石車捲起的石頭打破玻璃。那次比較嚴重,被擊中的當下就有看到一小段的裂痕,但不以為意,想說可以再撐一段時間。但隨著不斷的駕駛,裂痕也不斷的擴大,所以那次最後就只能換掉一整片的玻璃了。換掉玻璃後,玻璃、隔熱紙、感應器等的安裝又是一大筆費用,真是慘烈~

  這次在土城被石頭打到後,一路開到新竹,這個裂痕基本上都沒有什麼變化,所以感覺應該受損的不是那麼嚴重。因此就找了間中途會經過的台中修補玻璃店家,後來找到了「立可補」。大約不到30分鐘的時間,玻璃就修補的差不多了,且除了比較深的地方會留下一些痕跡之外,較淺的傷痕處幾乎看不出來,從外面不仔細看,其實不容易找到原本受損的點,補完之後我們還蠻滿意的。

#01 老闆救我~~~

#02 從車外看的前檔玻璃傷痕,長度約一公分,但有點深度。目前的前檔玻璃都是雙層的膠合強化玻璃,老闆說還好沒有傷到內層,所以補起來是沒問題的。只是傷痕有點深,所以補起來後,較深的地方會有一些痕跡。

#03 從車內看,可能因為雙層強化玻璃的關係,所以看到一層裂痕反射。

#04 ㄜ~~對不到焦~~

#05

#06 這個像針管的東西,透過三個吸盤吸住前檔玻璃。它的作用是將裂痕處抽成真空,避免兩層玻璃間還存有殘餘滲入的空氣。接著會注入特殊的UV膠。

#07 從車內看,這個針管正對著玻璃上的裂痕。

#08 紅色的這塊塑膠布為的就是擋住紫外線,因為這個UV膠一遇到紫外線就會硬化。

#09 所以最後一步當然就是針對剛才裂痕上的UV膠照射紫外光讓他硬化囉!

#10

#11 器材的用電老闆都是由這個小電瓶供應的

 

  台中河南店的老闆蠻客氣的,在可以修補的範圍內費用一律$1000,雖然感覺有點小貴,但跟換掉整片玻璃的工程相比,還是划算了不少。且詢問老闆後,基本上這個補完之後,不會影響原本玻璃的安全性。所以如果車子的玻璃有受損的時候,可以考慮這樣的修補方式。可以省下不少的金額喔~ 市面上也有販賣一些修補的工具,但自己處理時,只能單純上膠,而無法如到店處理時,先將兩層玻璃間的空氣盡量抽為真空再進行補膠的動作。若中間有空氣進去的話,日後受到異物撞擊,又會很容易破裂的。

 

6 Comments

  1. sya

    哈,那天補完,我跟老婆也在討論成本的問題

    可能沒大競爭者,所以直接取一個換玻璃以內區間的價格

    器材成本應該很快就回來了:D

    不是都一千喔?

  2. sya

    對阿,感覺好像是這樣耶

    真是太恐怖了,不知道哪天會大失血

    我現在在高速公路上,看到車就閃

    盡量都不跟在車子後面了…

  3. sya

    對阿,我中彈了!

    玻璃不會太貴,可是隔熱紙跟上面的感應器整個花下來可能會很恐怖 🙁

    還好傷的沒有太深,可以補回來,嚇死我了~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *