[網購 美食] 群美手工水餃

群美手工水餃

  訂購專線:(02)8773-3294 或 0988-015994
  口味:茴香羊肉(冬季限定) $480/40顆 → 網購連結
     香菜皮蛋蝦仁 $400/40顆 → 網購連結
     韭黃鮮魚 $480/40顆 → 網購連結
     高麗菜蝦仁 $320/40顆 → 網購連結


  水餃一直都是我們家不可或缺的食物之一,哪天懶得出門的時候,這就是最好的選擇了。從冷凍庫拿出一包冷凍水餃,放入滾燙的熱水中,沒多久就是一盤熱呼呼的滿足。因為住在東門市場附近,很常的吃的就是知名影星林青霞也很喜歡的「興記水餃」,其中最喜歡的就是高麗菜水餃。煮熟之後,連任何的沾醬都不用,剛剛好的鹹度讓你方便的就能立即享用。所以常常到外面的水餃店品嚐,總會挑三撿四的覺得這裡不好、或是那裡不夠。這次試吃的群美手工水餃,一開始是被它多樣性的水餃口味給吸引的,吃完後才發現它可真的一點也不遜色於像興記這樣的水餃喔。一般水餃不外就是高麗菜、韭菜、蝦仁…等的內餡口味,群美的水餃硬是除了這些基本口味外,還多了「茴香羊肉」與「香菜皮蛋蝦仁」等的口味,味道不但特別,而且還有豐富的口感。就算是常見的蝦仁入餡,裡面包的可不是蝦泥的餡料,而是一整隻完整有彈性的小蝦仁呢!想要擺脫一成不變的水餃口味選擇嗎?快來看看下面群美的手工水餃喔~

#01 水餃的捏法很有趣,類似四喜蒸餃成型前的拉提包餃方式,與一般常見的水餃造型比較不太一樣。

#02 四個口味都一起下鍋啦~以前煮水餃,煮好後就是一整鍋的麵粉水。挖塞!這次這鍋就好像有個湯底的湯餃一般,水滾後就香氣四溢了!(不知道是不是茴香羊肉的味道,真的很香~)

#03 

#04

#05 韭黃鮮魚水餃。吃起來口感較軟,還不錯吃,吃的時候可以不用加醬,不會像自己包的水餃中沒有醃過的肉那般,還需要醬油等的提味。

#06

#07 高麗菜蝦仁水餃,這個也是一般水餃中常見的口味。

#08 再來就要介紹,我很喜歡的兩個口味之一的「茴香羊肉水餃」。

#09 Q彈的外皮內就是以茴香與羊肉混和而成的肉球,吃起來一點也不會有羊肉的腥臊味。而且這款水餃的香味十足,水餃煮完時,整鍋就瀰漫著這個味道。

#10 再來就是要推薦的另一種口味「香菜皮蛋蝦仁水餃」。第一次在水餃中吃到將皮蛋入餡的口味,在和著蝦仁泥的咬勁中,還有那皮蛋特殊的香氣,這味道真是很棒的組合耶~

#11

#12 香菜皮蛋蝦仁水餃不僅僅是皮蛋的入餡口味特殊,裡面還包著一隻完整的蝦仁喔~

#13 替四款水餃來張合照 (糟糕,發現下次拍照不能用close-up鏡片,照片的品質變得很糟阿~)

 

  以前煮水餃,煮好後就是一整鍋的麵粉水。但這次試煮群美的水餃,煮完之後整個聞起來就像鍋有湯底的湯餃一般,水滾後就香氣四溢了!(但其實還不到真的可以成為湯底的濃度,但如果要做成湯餃的話,應該是可以有些提味的效果的) 尤其特殊的茴香羊肉與香菜皮蛋蝦仁更是一定要嚐嚐的口味,建議大家買的時候四種口味都混著購買,且煮的時候也各種口味混著一起煮,這樣吃的時候口味濃淡交替,會讓味蕾有更大的刺激與感動。群美的前身就是基隆路二段39巷的金蘭麵館,現在的實體店面則是在台北科技大學的美食街中。如果想要眼見為憑、或是想要先來試試口味的人,也可以到這裡先來品嚐一下喔!寒冷的冬天來了,趕快來一鍋熱呼呼的美味水餃吧~

 

群美手工水餃

  訂購專線:(02)8773-3294 或 0988-015994
  口味:茴香羊肉(冬季限定) $480/40顆 → 網購連結
     香菜皮蛋蝦仁 $400/40顆 → 網購連結
     韭黃鮮魚 $480/40顆 → 網購連結
     高麗菜蝦仁 $320/40顆 → 網購連結

6 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *