嶄新的社交聊天網站 – MeeTunnel

  基於部落格要多視角經營的理念,這次來介紹個不一樣的東西「社交聊天網站」。從以前大學時期畫面單純的bbs、到線上遊戲負載的聊天功能…一直到現在連網頁版本的聊天室也慢慢的風行了起來,實在是技術與環境都在不斷的改變之中。在偶而的機會下,試了幾款目前比較熱門一點的網頁版本聊天網站,在這邊稍稍的紀錄、比較一下。這幾款熱門的幾款聊天網站有liveany、wootalk、與chatmate,以及後起的新興之秀MeeTunnel。從功能的豐富度及貼心的實用項目上,都可以看出 MeeTunnel 設計者的心思與苦工。廢話就不多說,直接從下面的比較來瞭解一下它們之間的差異吧!

liveany wootalk chatmate meetunnel
傳文字 O O O O
不斷線 O O O
介面 陽春 花俏可愛 花俏可愛 簡潔
功能 一般 一般 豐富
封鎖 O
換照片 O
蟲洞 O
系統互動 O
訊息送達 O O O
已讀 O
顯示手機PC O O O
顯示設備 O
系統互動 O
第一句話 O
音效 O O O (可關閉)
換背景 O
標記身份 男女地區 鄉民、卡友、男、女、炮哥
年齡層 較低 中低 人數較少
發跡 2014.10 2015.01 2015.03 2015.03
人數量 1st 2nd 4th 3rd

一、liveany (http://www.liveany.com/)

  1. 人數最多
  2. 界面比較陽春
  3. 台灣第一個竄紅的匿名聊天網站,約莫在2014.10或2014.11開始爆紅
  4. 有Android App
  5. 隨時會斷線、網頁重新整理就斷了
  6. 有顯示線上人數
  7. 沒有音效
  8. 廣告不少

 

二、wootalk (https://wootalk.today/)

  1. 介面與chatmate都十分的花俏、可愛
  2. 人數次多、約莫在2015.01推出的,有取代liveany的趨勢
  3. 使用者聚焦在大學生
  4. 不會斷線
  5. 由一群學生開發、分工很細膩粉絲專頁還有插圖
  6. 有音效(沒辦法關閉)
  7. 可以知道訊息是否送達對方

 

三、chatmate (http://chatmate.cc/)

  1. 介面與wootalk都十分的花俏、可愛
  2. 在wootalk之後才出來,UI的風格與wootalk有點類似
  3. 由一群工程師所開發
  4. 可以自選男女跟地區
  5. 支援同時觀看Youtube影片的功能 (但非同步觀看)
  6. 人數不多 (同時也很少見到該網站的廣告與行銷)
  7. 有音效(沒辦法關閉)

 

四、MeeTunnel (http://www.meetunnel.com/)

  1. 界面沒有像wootalk跟chatmate一樣經過特別的設計,但是很簡潔!
  2. 可以換背景顏色主題
  3. 支援「自動第一句話」的功能(有時候換人聊天,你的開場白都一樣,那可以設定為自動)
  4. 具有聊天音效(可開關)
  5. 有蟲洞功能(透過事先指定好的一個字串,就可以開私人聊天室,用在從論壇徵人來MeeTunnel玩,或著是從手機換電腦玩,但是不想換聊天對象)
  6. 碰碰功能(最強大的功能,當兩方同時按下碰碰,就會開啟即時交換系統,兩邊做的任何動作對方都能即時看到,可用於交換line、facebook、還有照片) 即時看得到對發打什麼,用意是我知道你在幹麻,避免被用芭樂票來換個資的情況!
  7. 碰碰之後換完照片會直接替代大頭貼
  8. 不會斷線
  9. 封鎖功能(強大的功能,如果遇到很不喜歡的對象,可以封鎖對方24小時,雙方無論如何換人都不會在隨機碰面!)
  10. 可以知道訊息是否送達對方
  11. 有已讀功能
  12. 可以知道對方使用的上網裝置是什麼 (ex. iPhone、iPad、Android平板、電腦….)
  13. 可以清除對話
  14. 有個魯蛇系統,會即時跟使用者互動,讓使用者覺得無厘頭又有趣。下面有一些有趣的情況,大家可以點選下面的連結參考一下: 
    碰碰功能造成的趣事 – https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1428944053.A.F94.html
    魯蛇系統與使用者互動 – https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1429460642.A.D3D.html
  15. 年齡層分佈廣,從15歲到4X歲都有。還有一些 溫馨的趣事 喔
  16. 可以標記自己(鄉民、卡友、男、女、砲哥) 快速的表明自己來意
  17. 可以直接過濾有情色傾向的對象 (如果有人標記大砲,可以選擇過濾他,以後就不會隨機再遇到有標記大砲的人)
  18. 除了自主封鎖,系統會自動偵測並且封鎖第一句話充滿性暗示,卻又沒有標記大砲的人
  19. 功能最強大的匿名聊天系統

 

↑ MeeTunnel 與其他聊天網站最大的不同就是上面這些體貼的特色

↑ 超豐富的聊天室功能 (這應該是現在線上看得到功能最多的一個聊天空間了,而且都是不灑狗血的實用項目)

↑ 在聊天頁面的右上角,很直覺、簡易的就能夠進行一些聊天相關屬性設定,真的是超好上手!

 

別光說不練,快來試試功能強大的新一代聊天空間「MeeTunnel」吧~

MeeTunnel官方網站

MeeTunnel facebook粉絲團

 

但如果你不是只要找個聊天的伴,那可能就要到類似 Adult FriendFinder 之類的網站看看了!總之,無論是什麼方面,你就是要找最大、最Popular的平台,才能提供你最完整、最豐富的資訊啦!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *