[新竹 尖石 營地] 稜線上的藍天與大草坪。自然野趣營地


旅遊地圖及相關資訊

自然野趣
  地址:新竹縣尖石鄉新樂村 (水田部落)
  電話:0905-187536、0939-796053


旅遊記錄

  隨著露營風氣越來越為之風靡,120縣道沿線也與之前住新竹時變得不太一樣。以前過了內灣後,路邊上大多是採果、咖啡屋的招牌,現在則變成了滿滿的營區廣告和導引。從120縣道轉進水田部落,光是這裡在Google Map上看得到的露營區標記最少就有15個,真是太恐怖了!這星期跟著朋友也來水田部落探險一個營地「自然野趣」,這個營地位於尖石的X山稜線的附近,所以視野寬廣,不會有擁擠的感覺,一抵達營地的第一個感覺就讓我和shannon都很喜歡。自然野趣是2015.12.26開始營業的新興營地,整體的環境不只自然景色寬闊,營地的硬體設施也很不錯。

  營地共分為四個區域分別為VIP區、A區、B區與C區,其中VIP位於營本部上方的台地,從價格來看,好像是專供包區的服務;A區是純草地的營位區,B區與C區都包含了草地與空中帳棚兩種營位,所以如果有人沒有帳棚,但想要體驗一下露營的fu,也可以選擇B、C兩區來住住空中帳棚(但我覺得住空帳比較難真的體驗到露營的樂趣)。草地營位上都還有鋪一些網狀的塑膠架,一方面可以保護草皮,另一方面也可以讓在下雨時,整個帳棚不會直接壓在地面過於潮濕。草地的區域基本上車輛是不可以開進去的,但從停車的地方到營位距離很近。晚上23:00到隔天早上07:00是營區的管制時間,這段時間一些裝飾的大燈會關閉並禁止喧嘩,以維持這段時間的寧靜。這裡還有提供客廳帳、延長線、燈具的租借服務,費用的部分可以參考後面的照片。

# 原本以為到了水田部落,自然野趣就快要到了。沒想到這六公里左右的路,居然開了快20分鐘。行駛這段道路要放慢車速,尤其是後半段的路況不佳,路幅也不夠會車,所以一定要小心駕駛。開上最後的上坡路段,看到這個招牌就代表到囉。(這次白天忘了拍照,所以只有晚上的這張照片)

# 看到「自然野趣」的招牌後右轉就會進入營區了。前方左側的販賣部就是營本部,這裡有賣飲料、冰淇淋。

# 在樂樂貝貝還沒長大前,好像還是沒辦法帶太多的行李,一些想帶的東西都還沒帶,後車廂就爆滿了。

# 草地上鋪著這個網狀的塑膠架還蠻不錯的,一方面保護草皮,一方面不會讓帳棚因為下雨而太過潮濕。

# 空中帳棚

# 營區內有兩處的盥洗浴廁處,裡面的空間還蠻大的(註1),且都清理得很乾淨,讓洗澡與上廁所不再是露營時痛苦的事。記得住的這天,晚上十一點多,還有營區的人在清洗廁所,維持環境的整潔。每一處的廁所與浴室各十間,所以數量還蠻多的。重點是熱水供應還蠻穩定的,而且水量也很強,這應該是我在外面露營,洗得最滿意的一次了。浴室內也有架子、吊籃,帶一些衣物、沐浴用品入內也不用擔心沒有地方放置。反正在這裡洗澡就是兩個字,「舒服」!但吹風機必須要再到營本部那邊借,用完後再拿回營本部,所以有點麻煩。且在這兩處浴廁間的左側都有一個公用的大冰箱,如果擔心有什麼帶去露營的食材缺乏冷藏新鮮度會撐不住,也可以先將食材放到這個地方。

註1:但如果是媽媽要帶小朋友進去洗澡,空間可能比較適合只帶一名小朋友入內。

# 可惜這次比較忙碌,忘了拍廁所、浴室的空間環境。但這邊的廁所空間真的是蠻不錯的,又乾淨、又還算大間,讓露營時上廁所不再是一件痛苦的事情。這裡浴室的水壓很強,熱水供應很穩定!

# 浴廁間旁公用的大冰箱

# A區的營地是全草地的營地

# 這是B區的營地,一側是空中帳棚、一側是草地營位。

# C區營位同樣一側為空中帳棚,一側為草地營位。

# 營地的空間很寬廣,在這裡完全不會有擁擠的感覺。

# 營區的草地營位,兩個營位共用一個流理台。流理台上方有一個夜間的營燈,燈的下方就是接電源的地方。

# 營地的夜間景色

# 營地在23:00到隔天的07:00是管制的時間。23:00後,營區的大燈、裝飾燈會關掉,同時會禁止營區內的大聲喧嘩。

# 這邊的草地養護的不錯,小朋友可以在這邊盡情嬉鬧奔跑。

# 一早樂貝就坐在草地上的小椅子等早餐,從帳棚裡面往外看,有一種很幸福的感覺。

# 中間左上方的那塊營地就是VIP營區,是一個位於營本部上方的台地營位,空間好像可以有六帳的空間,揪個三五好友包VIP區也還蠻划算的。

 

  這次因為某些原因,所以弄得有點匆忙,沒有好好的多拍些照片。但我和Shannon都很喜歡這個營地,之後有機會一定會再來這邊。到時候再多補一些照片給大家參考參考! 

優點:

  1. 整體營地環境很不錯,草皮維護的很棒 (很適合小朋友奔跑嬉戲)
  2. 廁所空間大,且保持的很乾淨 (之後再補照片)
  3. 浴室的熱水供應穩定、水壓強
  4. 視野開闊寬廣,很舒服,不會有狹小的壓抑感
  5. 有露營用具的租借、飲料冰品的販賣(這裡離水田部落其實有點遠、且山路有點不好開、低底盤的車子要更小心駕駛)

缺點:

  1. 營地附近比較沒有高的遮蔽物,所以太陽一出來就會曬醒了
  2. 雖然有夜間的管制時間,如果夜間有些直接的管理會更好,更可以維持夜間的營地品質

自然野趣
  地址:新竹縣尖石鄉新樂村 (水田部落)
  電話:0905-187536、0939-796053

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *