[宜蘭 羅東 住宿] 輕鬆館。RES 輕慢活


旅遊地圖及相關資訊

RES 輕慢活
  地址:宜蘭縣三星鄉尚武村中興路二段162號
  電話:0966-161158
  官方網站:http://www.resvilla.tw/
  FB粉絲團:https://www.facebook.com/relaxenjoyservice/ 
  SPA服務:目前週末住宿可享每棟一位的免費預約服務 (但詳情還是請參照官網,以官網為主唷!)


旅遊記錄

RES輕鬆館慢活館餐點與SPA

  RES 要提供給入宿客人的,不只是單純「不一樣」的民宿,更希望提供一個有質感、高品質的休憩空間。這個部分從等下房間內的介紹,大家就可以知道我所要表達是什麼了。且舉凡從一些室內裝潢、寢具備品、用水設備、幼兒用品,再再都可以看到老闆夫婦的用心。相信大部分的民宿業者應該就是準備好空間、完成裝潢、購買設備、備品後就開始營業了。但在 RES 裡,你所使用的每一個小細節,他們不僅親身參與,甚至還親身體驗民宿內的每一項物品。無論是床鋪、被套、枕頭,甚至小到牙刷、牙膏都是經過他們龜毛挑選後的用品。就像老闆很有信心的說,不只床鋪會讓你們睡得很舒服,就算你刷牙那支牙刷的刷毛都會讓你豎起大拇指。RES 讓你在民宿中感受到大飯店的品質,甚至更舒適喔。來這裡就是要安心、舒適、放鬆,享受週末的「輕慢活」。

# 這片馬賽克拼貼磁磚就是我對輕鬆館的第一個印象。我很喜歡這面牆,有一點繽紛、有一點活潑、也有一點俏皮。開啟上方的嵌燈,它讓輕鬆館的氣氛頓時都活絡了起來。

# 一樓不僅僅是那片馬賽克拼貼牆,包含看電視的沙發床都讓我們很喜歡。重點是它非常的寬廣,樂樂貝貝在這邊跑得超開心!

# 咖啡機裡選用的咖啡豆也是大有來頭,還榮獲了美國咖啡評鑑權威92分的高分喔!

# 房內的用品真的很齊全,有嬰幼兒用品的消毒鍋,甚至連清洗奶瓶的海綿刷這邊也都一應俱全。所以如果是辛苦的媽媽想要出門放鬆,來到這邊你可就不用大包小包的扛山扛海囉!

# 冰箱滿滿的大人、小孩飲料全部都是免費的唷!只要你想喝就儘管拿!喜歡小酌的Shannon還說,一定要註明裡面還有海尼根啤酒呢!這可是很少出現在民宿或飯店冰箱的!!

# 零食的部分也是第一次需要從「3D」的角度來拍攝才能完整的拍下所有的食物,要不然之前去到的飯店、Motel、民宿,基本上從一個平面拍就OK了。話說為了要有放鬆的週末感,來之前還到7-11買了一些零食和泡麵,看到這堆真是覺得剛才白花錢了!

# 這邊的出水使用3M的淨水系統,讓你在這邊也可以安心喝到好水質,想要泡泡麵的話,只要打開左邊龍頭的左側熱水,就可以輕鬆泡完囉!

# 輕鬆館一樓的空間寬廣、明亮。面窗的位置還有兩張高腳凳,泡杯咖啡,可以坐在這裡享受悠閒的週末時光。

# 同樣的場景,但我們一家四口進來之後,一樓客廳就變成了這個模樣!因為進來後就想待在房間裡輕鬆一下,懶得再往外跑,所以入住前買了一堆的晚餐。再加上老闆借我們的兒童積木、我們自己帶的積木、拼圖、布偶,馬上讓房間「回到現實面」。

# 一樓的衛浴空間。如果人多的話,一樓這邊也是可以直接盥洗的。

# 一樓的沙發其實是個可以伸縮的沙發床,如果入住的人數超過兩位,也可以考慮睡這邊。

# 你看樂樂貝貝是不是也很悠閒呢?一個在吃餅乾、看電視,另一個在玩水果拼圖,而且從下午開始就有好多他們喜歡的食物、飲料、水果等著她們,超享受的啦!

# 這張大概就是輕鬆館的全體概貌,接著我們就上樓到臥房看看囉!也是很精彩的!

# 二樓的氣氛與一樓截然不同,床頭深藍色的背景、木頭質感的磁磚、再吊著星狀的吊燈,不同於一樓的活絡氣氛,帶給人的就是一種沈穩、靜謐,但在電視牆另一側的衛浴空間則是明亮、清爽。針對不同的空間,透過簡單的隔間設計,給予不同且適合的設計風格是我覺得很棒的地方。可以知道針對房間的設計,老闆勢必與設計師進行了很多次的討論,否則為了省事應該一個風格就套用完畢了。

# 床上還有一隻用毛巾摺成的豬。其實是狗!這是隔天在用餐時才聽到老闆說的,還好我沒有跟他說「老闆,你用毛巾摺的那隻豬好可愛喔!」看網路上的照片,老闆有時候還會摺大象喔!

# 二樓以一個簡單的電視牆區隔出臥室與衛浴兩個空間

# 二樓的手扶梯上還有紗簾可以拉上,讓二樓在視覺上間接變成一個封閉的空間,可以增加你睡眠時的安全感。同時,上來的樓梯處也有一道閘門可以扣上,避免小朋友不小心滾下去。但中間的洞還是有點大,所以建議入住的人可以再把二樓的小沙發推到這個地方擋著。

# 衛浴空間寬廣、明亮,感覺就像住到大飯店一樣。

# 老闆說,他想要打造一個有質感的住宿空間。市面上常見的備品,有品牌的可能使用依必朗、貴一點的使用上山採藥、高級一點的飯店或民宿甚至會使用歐舒丹。但是他就是很龜毛,他就是要跟別人不一樣,所以花了好些時間後,看上了較少人使用的法國進口草本沐浴品牌KEIJI。淡雅的香氣,無論是洗髮精或是沐浴乳,果然洗完後身上保留著一點清香,好舒服阿!

# 右邊這支就是連老闆都特別讚賞的牙刷。但是真的,他的刷毛不會太硬、也不會毫無支撐的太軟、或掉毛,刷起來真的是「棒」!

# 小朋友的沐浴澡盆、奇哥的沐浴乳也都一應俱全喔!

# 其實洗澡的地方是有不算太小的對外窗的,但老闆就是要貼心的安裝一台空調機在這。一方面可以確保房間不會太過潮濕,但其實主要就是希望入住的客人,就算是在冬天,也有暖氣的恆溫控制,讓你洗的更舒服!而且這邊的水壓很足,再加上KEIJI的沐浴用品,讓人在這邊洗澡真的是一種享受!

# 二樓陽台外的吊椅。這個陽台與慢活館的二樓房間相通,附近就是平原的景致,所以視野很廣、很舒服!

# 來幾張房間白天的照片

  我們很喜歡這個房間,主要是空間夠大,要休息、要玩樂都有不同的區域,就算來到了樓上,只要把門帶上,就比較不用擔心小朋友的安全。有支撐性的床墊、澎軟的大枕頭、草本的沐浴用品、一應俱全的沖泡設備、與滿滿的飲料食物,真的是讓人就想在裡面慵懶放空!

 

RES輕鬆館慢活館餐點與SPA



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *