家中為什麼需要NAS?

  這次抱了一台Asustor的NAS回來試試,Shannon很納悶的問「家裡已經有電腦了,為什麼還需要這台黑黑的機器?」。的確,家中電腦裡多放一顆硬碟,就可以輕鬆解決資料備份的問題。對一個電腦高手來說,資料備份、存取應用都可以透過其他途徑來自行解決。

  但如果你像我是個懶人,想要在資料備份、其他多媒體應用上省點工,而且也不希望將一些較為私密的個人資料放到網路上的雲端空間。選擇一台NAS做為你的個人雲,的確就是個很不錯的選擇。除了在資料備份上不用花半點腦筋,現在NAS產品越來越多的附加功能,讓使用者透過手機APP或是瀏覽器就能夠方便輕鬆的觀賞照片、瀏覽影片,甚至是觀察監控家中的多台IP Camera。如果是小型的工作室,一台NAS也能透過RAID來提升硬碟空間的使用效率,輕鬆透過套件擴充來滿足ERP管理、程式碼版本控管、架站管理…等需求。

  花少少的錢,卻能夠帶來許多安全、便利與無限功能擴充的可能,這就是NAS最吸引人的地方!

 

家中為什麼需要NAS安裝與基本功能介紹家中的多媒體中心隨時隨地瀏覽照片更全面的下載管理

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *