[宜蘭 羅東 美食] 財記臭豆腐


旅遊地圖及相關資訊

財記臭豆腐
  地址:宜蘭縣羅東鎮長春路
  電話:(039)566-220
  營業時間:15:00~23:00


旅遊記錄

  臭豆腐與牛肉麵都是我的最愛,因此只要路過有這兩類的店家,一定要找機會進去嚐嚐。今天,來介紹一下我心目中兩間十分喜歡的炸臭豆腐小吃店。一間是位於苗栗竹南的「可口臭豆腐」,另一間就是位於宜蘭羅東的「財記港式臭豆腐」。好吃的炸臭豆腐當然一定要外酥內軟,不要有太重的油耗味。而外層的酥皮又要炸得剛剛好,不能太厚太多餘皮層卡油,吃起來就會不爽口。苗栗竹南「可口臭豆腐」的特色,一方面是六十元一大盒八大塊的臭豆腐(現在已經漲價為$70)份量絕對讓你吃到飽,連附上且夠味泡菜份量也是很足,以前住這附近時,超常來這裡光顧。宜蘭羅東「財記港式臭豆腐」的特色,臭豆腐本身就有一股特殊的香氣,讓人一咬下去就難忘這個滋味!且這裡有多樣化的臭豆腐可供選擇,有起司堡臭豆腐、清燉臭豆腐、清蒸臭豆腐、麻辣臭豆腐。

  話說這趟羅東之行,終於吃到一家名不虛傳的網路美食,這家就是「財記港式臭豆腐」。一般臭豆腐中間都會塞入蒜泥,財記臭豆腐當然也沒有少。但不一樣的是,財記的臭豆腐在還沒有加入蒜泥前,豆腐本身就有一股特殊的香氣,相信就算沒有蒜泥,單吃這個炸臭豆腐也是很夠味的!

# 超多樣化的臭豆腐口味選擇

# 我最愛的脆皮臭豆腐

# Shannon點的清燉臭豆腐,很和她的口味,但或許我就只偏愛炸臭豆腐與麻辣臭豆腐,對其他的臭豆腐口味就比較沒有太大的感覺。

  我們這趟宜蘭羅東的網路美食之旅,就屬這間臭豆腐沒有讓我們失望。推薦大家來這邊嚐嚐,我們家下次也要去吃看看上次因為時間比較趕,且製作時間比較長的起司臭豆腐!

  如果你也喜歡炸臭豆腐,可以再去苗栗竹南嚐嚐看「可口臭豆腐」,也是十分值得推薦的口袋名單唷!

財記臭豆腐
  地址:宜蘭縣羅東鎮長春路
  電話:(039)566-220
  營業時間:15:00~23:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *