華芸ASUSTOR AS3202T。下載中心和Takeasy讓影片、軟體下載變得超Easy

「下載中心」和「Takeasy」的安裝與使用

  Asustor上提供了「下載中心」與「Takeasy」兩個方便使用者下載的工具。

  • 下載中心」:針對一些torrent、文件、應用程式的下載而設計,只要貼上網址,下載中心就會自動幫你完成下載的動作。在設定畫面還可以針對最大任務數、最大上下傳速度、最大torrent連接數…等等進行設定。
  • Takeasy」:針對影片下載而開發的一套軟體。如果看到了網路影片想要收藏,Takeasy就是幫你搞定它的好幫手!目前支援的網站有Youtube、Vimeo、Youku(優酷)、Tudou(土豆網)、Fivcd.com…等。如同在「Asustor Portal」描述的APP安裝方式,我們可以在「App Cental」裡尋找並安裝「下載中心」與「Takeasy」。

# 在App Central中找到並下載、安裝「下載中心」與「Takeasy」

# 開啟「下載中心」後,如果你要下載的是文件、程式…等,就點選「網址」的類別,再將連結貼入文字框中即可。如果你要下載的是要透過種子的,就點選「Torrent檔」,再點將種子所在的位置貼入路徑框中。之後的任務,就交給下載中心來幫你完成囉!

  之前例如要下載Youtube上的影片還要透過Yout來下載,但時常遇到無法成功下載的窘境,現在不用擔心,交給「Takeasy」就可以啦!

# 開啟「Takeasy」後,按左上角的「+」號來新增任務。在對話窗中貼入影片的網址,再點選下一步。

# Takeasy會幫你判斷所能擷取的影片畫質,如果你不需要太高的畫質,也可以在這裡選擇較低解析度的格式。

# 接著「Takeasy」就會輕鬆的幫你完成影片的下載作業。以後就可以直接將這些影片放在平版電腦上,一方面不用擔心網路不穩、另一方面不用擔心手機資料流量被吃光了。

 

搭配「下載中心小幫手」,讓你無論在哪都能輕鬆透過NAS進行下載

  在剛剛上面一連串的介紹,不知道大家有沒有覺得在實際使用上,要登入Asustor的網頁,然後開啟「下載中心」或是「Takeasy」,接著再複製、貼上目標的網址,其實用起來還是有點麻煩。的確如此,而且Asustor也已經替我們先一步想到並提供另一種方便的解決方案了。連到Asustor的官網,找到並下載安裝「下載中心小幫手」這個小工具,目前支援的瀏覽器為Chrome與FireFox。安裝完成後,就能肆意的上網瀏覽,遇到需要的資料只要輕鬆兩個動作就能讓Asustor幫你完成下載了。

# 下載中心小幫手目前支援Chrome與FireFox兩種瀏覽器,進入網頁後,拉到最下面就有適合你瀏覽器的下載按鈕。

# (A) 安裝完成後,你可以看到Chrome瀏覽器右上方多出一個藍色「下載中心小幫手」的圖示
 (B) 要透過Asustor NAS進行下載,當然要先進行登入的設定。
 (C) 填入NAS的位址、通訊埠、登入帳號、密碼後,點選「連線測試」,如果出現「連線成功」,就代表能夠正確的連至NAS。接著儲存設定就完成設定的部分囉!

# 連結成功後,就可以看到右上角的「下載中心小幫手」圖示顯示目前NAS上的下載數量。

# 最後,我們就可以輕鬆的上網、輕鬆的下載所需要的資料囉!例如,我這次想要下載的是Asustor AS3202T的使用者手冊,在我找到了這個連結後,在連結上按右鍵就會看到「下載小幫手」。點進去後,如果是要下載文件、應用程式、或是透過種子下載,就點選「下載中心」;如果是要下載網站的影片(目前支援的網站有Youtube、Vimeo、Youku(優酷)、Tudou(土豆網)、Fivcd.com),就點選「Takeasy」。這樣就OK啦!是不是非常的輕鬆容易!或許有人會狐疑為什麼需要這樣的功能?就在目前的電腦下載就OK啦,繞一大圈幹嘛?如果你人在外面,用的是自己手機的資料網路,卻想要下載一個上G的影片或是應用軟體且又沒有什麼急迫性的話,當然是交給家中的寬頻來抓來得有效率囉!這樣是不是很方便呢?

 

家中為什麼需要NAS安裝與基本功能介紹家中的多媒體中心隨時隨地瀏覽照片更全面的下載管理

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *