[苗栗 竹南 美食] 可口臭豆腐


旅遊地圖及相關資訊

可口臭豆腐
  地址:苗栗縣竹南鎮環市路三段與建國路口
  電話:(037)550-471
  營業時間:16:40~22:30


旅遊記錄

  臭豆腐與牛肉麵都是我的最愛,因此只要路過有這兩類的店家,一定要找機會進去嚐嚐。今天,來介紹一下我心目中兩間十分喜歡的炸臭豆腐小吃店。一間是位於苗栗竹南的「可口臭豆腐」,另一間就是位於宜蘭羅東的「財記港式臭豆腐」。好吃的炸臭豆腐當然一定要外酥內軟,不要有太重的油耗味。而外層的酥皮又要炸得剛剛好,不能太厚太多餘皮層卡油,吃起來就會不爽口。苗栗竹南「可口臭豆腐」的特色,一方面是六十元一大盒八大塊的臭豆腐(現在已經漲價為$70)份量絕對讓你吃到飽,連附上且夠味泡菜份量也是很足,以前住這附近時,超常來這裡光顧。宜蘭羅東「財記港式臭豆腐」的特色,臭豆腐本身就有一股特殊的香氣,讓人一咬下去就難忘這個滋味!且這裡有多樣化的臭豆腐可供選擇,有起司堡臭豆腐、清燉臭豆腐、清蒸臭豆腐、麻辣臭豆腐。

  離開竹南好一段時間了,可口臭豆腐還是跟以前一樣,每到下午開張營業後的晚餐時間到宵夜時間,常常都是滿滿的顧客人潮。但如果是外帶倒是不用太擔心,出餐的速度很快,基本上都不會等太久。來到這裡當然一定要來嚐嚐招牌的臭豆腐,酥脆的豆腐外皮與鬆軟的豆腐內裡參著一些蒜泥醬甚是好吃。而且夠味的泡菜也是大方的給,整盒大盒的臭豆腐吃下來價格算是非常的平價。

# 大盒的臭豆腐一盒要價$70,裡面有八大塊的臭豆腐與超多的夠味泡菜,不只好吃,且一盒就可以讓人吃飽!

  如果你也喜歡炸臭豆腐,可以再去宜蘭羅東嚐嚐看「財記臭豆腐」,也是十分值得推薦的口袋名單唷!

☆ 本篇遊記同步曝光於「瘋台灣苗栗民宿網

可口臭豆腐
  地址:苗栗縣竹南鎮環市路三段與建國路口
  電話:(037)550-471
  營業時間:16:40~22:30

 




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *